05.10.2011 | Служба новостей Росфирм
Воронеж
Воронежская область, административным центром которой является город Воронеж, является одним из достаточно хорошо развитых аграрно-индустриальных регионов Центральной России. По величине валового регионально продукта она занимает тридцать второе место в стране, по населению – двадцать третье, а по общей занимаемой площади – пятьдесят четвертое. Одной из особенностей Воронежской области является то, что в ее хозяйственном комплексе хорошо сбалансированы промышленность и сельское хозяйство. Именно это во многом предопределяет то обстоятельство, что одной из ведущих отраслей ее экономики является производство продуктов питания. Оно дает в стоимостном выражении около трети ВРП, причем базируется в основном на местном сырье. Многие ведущие предприятия этой отрасли весьма неплохо оснащены, имеют в своем распоряжении современные перерабатывающие линии, эффективное холодильное оборудование, складские и логистические комплексы.
В Воронежской области весьма неплохо развито мясное животноводство, которое является отличным источником сырья для предприятий агропромышленного комплекса, занимающихся мясопереработкой. Среди них можно выделить Россошанский, Бутурлиновский, Сагуновский, Воронежский, Острогожский, Аннинский, Калачеевский и Бобровский мясокомбинаты, которые поставляют свою высококачественную и приемлемую по цене продукцию не только жителям области, но и потребителям, находящимся во многих других регионах нашей страны. Эти предприятия смогли добиться успехов на отличающемся достаточно жесткой конкуренцией рынке мясопродуктов во многом благодаря тому, что они используют не только качественное сырье, но и высокотехнологичное оборудование: новые зарубежные и отечественные технологические комплексы, холодильные камеры и т.д.
Несмотря на то, что Воронежская область располагается достаточно далеко от морей и океанов, в ней действует достаточно мощный комплекс предприятий рыбной отрасли. Речь идет, конечно же, о тех из них, которые занимаются прудовым хозяйством и выращивают различные породы рыб: карпа, толстолобика, белого амура. В последние годы эти хозяйства демонстрируют очень приличные темпы роста и объемы их товарной продукции постоянно увеличиваются. Поскольку ее нужно до момента реализации сохранить в наилучшем виде, то можно прогнозировать, что в скором времени со стороны этих предприятий появится спрос на такое оборудование, как льдогенераторы жидкого льда, использование которых позволяет сделать так, чтобы улов оставался свежим в течение как минимум четырнадцати дней.
Другие статьи по теме
31.05.13 ЕГЭ обзор
14.02.12 Надо ли бояться начинать свой бизнес?
►Все статьи по теме